2.校長能將現行教育政策融入辦學理念。

2-1本校推行之重要教育政策

(1)配合「高中優質化認證」,實施校務評鑑,積極發展學校成為優質的特色學校。

(2)推動「教育部高中職適性學習社區教育資源均質化方案」,自101學年度起實施高中職適性學習社區教育

資源均質化方案。

(3)宣導「十二年國民教育及就近入學政策」,提列適當70%以上比例的招生名額,辦理直升、免試入學及申

請入學,並到學區國中宣導優秀學子就讀。

(4)積極推動教師發展評鑑,鼓勵教師從事專業發展研究。

(5)發展體育班特色,積極推動發展項目射箭、田徑、武術、羽球等並與社區互動,成為社區健康促進重點。

(6)彰顯「友善校園總體營造計畫」,營造安全 與溫馨、友善而無障礙的校園環境。

(7)兼顧「國中與高中學生生涯輔導實施方案」,強化適性輔導。

(8)貫徹「中小學國際教育白皮書」政策,推動第二外語(日文)教學與校園國際化,並推展國際交流。

(9)活化「改善數位環境」政策,推動校務行政資訊化與教學數位化。

2-2本校具體作法

(1)利用各項重要會議,報告當前重大教育政策與議題,俾使全校同仁充分瞭解熟悉,並凝聚共識。

(2)召開主管會報與行政會報,揭示教育政策方向與當前工作重點,校長會資料傳閱各處室參閱, 研議執行方

法與實施內涵。

(3)善用全校師生集會時間,如開學典禮、升旗、週會等時機,向師生宣導各項教育政策,如品格教育、安全

教育、環境教育…等。

(4)分送每學年校長會議資料至各處室,將年度重要教育議題與重點工作納入工作計畫辦理。

(5)推動友善校園,反霸凌、反黑、反毒。

(6)重視品格教育、生命教育、性別平等教育、人權教育、環保教育等推展工作。

善用集會時間向師生宣導各項教育政策

利用全校師生集會時間:開學典禮、升旗、週會等時機,向師生宣導各項教育政策,如品格教育、安全教育、環境教育…等