2. 教師能根據學生性向與潛能,規劃有效教學活動。

2-1 高一上學期實施「興趣量表測驗」、高一下學期實施「多元性向測驗」,測驗結果應用於選(轉)組作業及教師規劃教學活動上。

2-2 高一開設生涯規劃課,由專輔教師協助學生進行個人特質探索、個人價值觀澄清及介紹大學生涯與職業選擇等。

2-3 輔導處備有多款與性向、生涯相關的桌遊及牌卡,運用於學生個別輔導、團體輔導或班級輔導上。

2-4 專輔教師提供學生各種生涯輔導諮詢服務,使學生對於自我性向潛能及未來的生涯規劃有更多的探索與思考。

2-5 依學生的性向於高一下進行分組作業,並對於分組後不適應的同學加以輔導,於每學期末辦理轉組作業。

2-6 辦理「生涯發展教育講座-升學適性輔導」,幫助學生了解未來升學方向及思索自身生涯定向。