2. 教師能依教學需求蒐集或編輯教材。

2-1依課程規劃及教學需求,學科共同編纂或個人自編教材,引導學生學習,擴展學習領域的知識範疇。

2-2教師能以課綱為中心,彙編各式補充教材提供學生加深及增廣學習。

2-3鼓勵設置科網頁,為學科教師編輯教材的資源平台。

2-4鼓勵教師參加各學科中心教案編撰競賽,與其他學校教師分享教學經驗。

2-5召開共備會議,檢討課程教材之編選狀況:本校定位為社區型學校,入學之學生大多有表達訓練以及問題解決能力的需要,因此特別規劃符合學生需求之校必修「表達力」課程,表達力(國文科、英文科教師共備):課程主軸由三項(自我介紹、社會議題研究、請教專家學者或教育參訪)構成,善用ted表達系列的書籍以及youtube大學甄選面試的相關影片等,形成豐富多元的教材,並擬定教學進度大綱,期使學生透過議題探討與表達,習得批判思辨能力與問題解決能力。

2-6善用多媒體剪輯軟體與借重教師應用軟體的教學能力,搭配高優計劃的經費支持,增加教育參訪與專家講座,運用有效教學策略與資源,幫助學生形成系統性思考,增進口語表達能力。