1.掌握教育趨勢,轉化政策、理念,發揮辦學特色及績效

1-1以SWOTS全面分析本校內外在相關因素,訂定「校務發展計畫」,因應時代變遷而與時俱進。

田中高中校務發展計畫高告於學校網頁:www.tcjh.chc.edu.tw/ischool/publish_page/2/?cid=2369

1-2在師資、環境與設備齊備的條件下,透過適性課程安排與教學輔導,經由多元活動提供每位學生成就自我機會,吸引社區優秀學生就近選擇本校適性學習為目標,符應「就近入學」政策。

田高師資優良

田高設備新穎齊全

田高環境舒適優美

縣府設置鼓勵升學縣立高中設置5A獎學金

1-3因應108課綱之實施,本校擔任「前導學校」,提前規劃相關工作;並據以成立相關委員會、核心小組、教師社群等,發展學校願景、學生圖像,進行課程研發、教師培力增能等。

1-3-1 本校108課綱核心小組發展本校新願景與學生圖像歷程

1-4因應教育部「持續推動公立中小學校舍耐震補強及校園老舊校舍整建工程」施政目標與策略,本校完成第三期校舍新建工程之申請、規劃設計與執行,建立永續發展的學習環境。

1-5藉由高中優質化計畫之申請、執行,持續提升本校往優質精進,促使就學區內學生就近入學

1-6申請前瞻基礎數位建設計畫,校園全面網路升級,建構全校無線網路,以改善數位學習環境,推動數位建設,培養學生的前瞻應用能力。

1-7高中資本門申請建置全校公播系統,以無聲文字廣播取代傳統有聲廣播,營造寧靜學習校園。

1-8協助弱勢學生學雜費減免以及提供獎、助學金,扶助弱勢學生安心就學,保障弱勢學生的受教權益。

1-9推展健康促進計畫,落實校園食安管理、傳染病防治及預防保健措施。

1-10健全學校三級輔導機制,推動生命教育及性別平等教育,促進學生全人發展。

1-11推動「新世代反毒策略」及「各級學校防制校園霸凌執行計畫」,落實教育宣導、關懷清查、春暉輔導三級預防工作,並強化人權法治教育。

1-12推廣環境教育及防災教育,為建立永續校園而努力。

1-13提供舒適、安全、美觀、友善之教學環境,激勵教師專業發展與教學熱忱,提升教學品質與成效。

1-14辦理均質化計畫,加強與高中職間的資源整合,促進資源共享,提升學校競爭力。

1-15就近入學比例高,適性學區成型。

校舍整體規畫

提供舒適、安全、美觀、友善之教學環境

三期校舍動土

第三期校舍新建工程之動土、規劃設計與執行,建立永續發展的學習環境。