7. 課程內涵能符合學生需求與適性發展。

7-1依教育部部頒定及本校實際需要,每學期經各科教學研究會討論後票選教材,並依規定排定課程進度,作為教學依據。

7-2本校敎科書版本之選取均由各科敎師討論、評定每一版本之優缺點後票選決定,並將確定之版本交由設備組彙整校長核可後,簽訂廠商簽訂契約後由設備組統一辦理採購。

7-3教師能依教學需求蒐集或編輯教材,並將相關教育議題,如海洋教育、環境教育、生命教育、性別平等議題,依教學目的適度融入相關科目之教材編選,教學並指派議題,提供學生參與討論。

7-4各科教科書皆由各科各年級選定版本,透過期末教學研究會檢討教材優缺點,並適時編寫補充教材,以適合學生需要。

7-5透過教學研究會討論部定必修課程規劃,研討新課綱各領域領綱(草案),了解新課綱各科部定必修及加深加廣選修課程內容架構。

7-6依據課程綱要及高級中學教育目標,發展學校特色,符合學生期望,開設適性多元選修課程,並研發相關課程教材。

7-7國文科針對高一、高二學生編寫補充教材,引導學生深度閱讀高中教材中作者的相關作品。各科教師針對本校學生的學習程度與學習需要編寫適合的教材,以提升學生的學習成效。

7-8於暑期中針對高一新生實施銜接課程及補救教學課程,由各科教師編寫補充教材,讓新生提早適應高中課程。

7-9研擬並舉辦專家講座、教育參訪及校外教學,經由介紹與課程內容所提及之相關產業,協助學生了解職業或產業概況。

7-10學校能整合內外部資源與人力,支持教師教材研發與分享,成效卓然。

(1)透過高中優質化計畫實施,研發相關課程教材。如:田中學、表達力、樂高機器人暨程式設計、東南亞文化探索等等。

(2)透過適性學習社區均質化計畫,研發適合國中生的相關課程與教材。如:藍球、射箭、武術、羽球、田徑等基本技巧訓練。

7-11搭配高優計畫充實課程所需之軟硬體設備,強力支持教師教學之所需。教師選定之教材及補充教材亦針對學生學習起啟點及學習需求而選編。