3. 學校能打破班級界限,積極開設合宜之選修課程。

3-1提供校內優秀學生週六參加彰化縣高中數理、語文拔尖培訓課程方案,使頂尖的同學能有更開闊的學習場域與其他資賦優異的孩子學習共振。

3-2每學期召開核心小組會議、課程發展委員會,分別由潘校長以及教務處主任擔任主持人規劃本校108學年度入學之普通班及體育班課程計畫、修訂107入學三年課程規劃表,幫助學生依其興趣選修跨班級的對應大學端的18學群的多元選課程,。

3-3學校提供多元的學校特色活動以及協助學生完成自主學習課程,增加體驗式的課程活動,敏銳學生的生活覺知。針對學生的學習需求,提供跨班級選修的增廣補強課程。

3-4成立「體育班課程發展委員會」,依99、108 學年度體育班課綱,發展學校本位課程、著重學科術科成績的要求,聚焦體育班特色課程、 重視學生運動安全防護,審查並修訂課程架構 ,期使課程正常化、專業化、績效化。

3-5為加強國際教育交流,拓展學生國際視野與 多元能力,自106學年起開設第二外語特色選修 課程。

3-6辦理寒、暑假主題式的研習課程,諸如模擬 聯合國會議研習、羅馬拼音學閩南語研習、樂 高機器人暨程式設計研習等,提供學生創新多 元選修課程,豐富學生假期學習生活。

3-7因應大考中心英聽測驗,108多元選增加許多英語選修課程,諸如:「話龍點睛(英文)」英語口語表達如何挑重點達成說話的目的、英文歌曲學文化強調音樂韻律加強口語表達、「美啥事--看美劇學英語」練習情境中的聽、「懸疑恐怖小說--顫慄元素」加強英文閱讀長文能力,期使學生精進英聽及口說能力。

3-8搭配高優計畫經費,開設「田中學」校必修課程,鼓勵跨科教材研究,如結合自然科、社會科在地文化特色實察與量化實驗,進行田中之鄉土研究。並試行表達力課程校必修補足學生升學必要的甄試技能與選學群的能量。