4. 教師能參與各類數位化教材的研發與推廣。

4-1本校教師資訊融入教學比率高,每位專任教師均配有筆記型電腦,方便設計數位化 課程並攜入教室,使用單槍投影機進行資訊融入教學。

4-2成立共備學習社群,教師定期分享,使用 數位化設備進行課程設計,如程式設計、機器人控制、多元選「穿越時空愛上理」等課程;並進行跨領域課程合作, 如本校特色課程田中學、表達力課程,即與資訊教室合作,利用 Android 自由 軟體進行學習成果 APP 設計,並進行課程成果分享;教師利用自由軟體,協助學生剪輯影片後製。

4-3因應數位升級需求,本校利用高優計畫經費,建置科技智慧教室,提供教材課程數位化的發展。

4-4圖書館與教師利用正式、非正式課程搭配,促進學生參與閱讀心得寫作、行動研究、小論文比賽投件,利用數位設備及自由軟體,進行跨領域的教材設計。

4-5高中優質化方案,推廣北科大教育雲與亞昕校務系統架接相關事宜,協助整合學生的諸多組帳號,改為一組帳號登入,107下學期經高中部資訊科技教師教導學生如何申請帳號後,學生將可利用校外電腦查閱自己的成績與學習歷程等資料。

4-6行政端透過校網首頁公告、提供全校師生全台大學端的網路課程資訊,以利 方便教師進修,也利學生選擇適性的銜拉大學通識及專業的學習管道,以確實達 到無所不在的網路學習。

4-7資訊組定期辦理電腦運用能力初階及進階研習,教導教師軟體的功能與操作。

4-8建立「行政知識管理區」及「學生作品及學習活動成果觀摩區」,進行學校行政相關資料、校園出版品及學生各項校內外競賽優秀得獎作品之數位典藏,供全校師生觀摩參考。

4-9 辦理 Google 雲端應用與Office、outlook整合各信箱收信操作等課程研習,推廣免費雲端資源及自由軟體,以協助教師教材製作

4-10 為新進教師及一般教師,辦理各種資訊運用研習課程,除了提升教師資訊素養外,另積極推廣自由軟體 之使用,以利教師數位教材之產出。

4-11 採購需要的軟體與硬體設備,以利教師教材製作及課程教學活動進行。