3.學校能與民間、產業機構合作,拓展學校各項資源

3-1由在地社團田中扶輪社協助本校高中部學生成立「少年扶輪社」社團(扶少團),學生藉由義賣、淨灘、關懷社區老人等活動,學習志工服務精神。

田中火車站前義賣

芳苑鄉漢寶園 淨灘

社區關懷系列(里仁護理之家)

田高扶少團來到里仁護理之家,陪阿公阿嬤們一起歡唱玩遊戲,並演唱了幾首經典臺語老歌,同長輩們一起歡樂。

與田中家扶中心合作,元宵節校園義賣燈籠

邀請田中農會贊助田中米禮盒、牛奶麵義賣,指導老師張森魁更加碼提供師生在學校種植的無農藥白菜、茼蒿、菜頭、青蔥等義賣,學生也開發「九宮格」花布穀包投擲遊戲及「爆炸元宵」的炸湯圓食物,讓活動有吃、有玩,熱鬧非凡。

3-2與後憲田中分會合作,後憲導護志工群支援、協助本校學生上、下學期間交通指揮導護。

3-3與田中靈糧堂合作,辦理ADVENT暑期英語營營隊五天。由高中部學長姐擔任營隊輔導員,負責充當華裔美籍老師與國、高中學生間之溝通橋樑。

3-4與田中長老教會合作,辦理一年一度田中區高中、國中、國小大型聖誕晚會,提供學生與本校學生行銷自己與增添自信的舞台。

3-5由田中長老教會引進師資,開辦「得勝者課程」,學習認識自己及情緒管理等課題。

3-6韓國三一教會每年蒞臨本校與本校師生進行韓國文化交流,充實學生多元文化的認知。

3-7與田中鎮農會合作,發展食農教育,開設米食烹飪課程、青少年農業體驗教育課程(割稻、 捆稻草)等。

感謝田中鎮農會的贊助,讓學生能體驗農夫耕種時的挑戰與採收時的喜悅,並親手料理自己種植的蔬菜,得到難以言喻的成就感!

感謝田中鎮農會的邀請,讓田高扶少團能體會農民的辛勞。本次活動包含秧苗場導覽,手動插秧及自動化插秧體驗

田中鎮農會委派中洲科大餐飲教授與志工媽媽指導 學生利用在地食材自製玉米濃湯與墨西哥雞肉捲

3-8與卓乃潭社區發展協會合作,在高中部成立「尋米社」,踏查田中地區人文古蹟鄉土民情。

田高尋米社

田中唯一縣訂古蹟∼

陳氏壽山堂

將來這群孩子將為國小的孩子導覽田中街區,期待這群大孩子能大手牽小手,將田中的故事代代傳承∼∼

田中老街踏查

女人香臭豆腐

3-9透過人師協會引薦,辦理暑期英語領袖營,邀 請馬來西亞大學教授到校實施英語課程。

人師教育協會

透過2分鐘及5分鐘的演講練習,大家在短短的時間內,就有成長及進步

從馬來西亞前來的黃麗洙教授

全英文上課

3-10張君雅文教基金會聘請彰師大教授到校開設拔尖課程。

3-11與二水獼猴館合作,實施環境教育課程。

3-12與在地農場禾果農場合作,提供學生認識蔬果栽植與農場摘果體驗。

3-13與各行各業家長合作,利用早修時間來與學生做職業分享,有助學生生涯探索與規劃

黃文進掌中劇團

從布偶打太極、布偶射箭到介紹小旦、小生與武生的不同

壽司製作