2.學校能籌組相關課程發展組織,並能有效運作。

2-1設置課程發展委員會,成員包括校長、行政代表、各領域代表、專家學者、學生代表等,每學期召開會議,配合課程綱要及學校發展特性,開設學校本位課程及檢討課程計畫實施情形。

2-2每學期召開各科教學研究會至少2次,討論各科教學計畫、教材教法及學校特色活動檢討等相關教學事宜,務使下屆教學活動流程能更顯公平流暢並寓教於樂。

2-3每學期召開核心小組會議、課程發展委員會,分別由潘校長以及教務處主任擔任主持人討論各科、各年級教學相關事務與解決難點,規劃本校108學年度入學之普通班及體育班課程計畫、修訂107入學三年課程規劃表,依照民主程序充分溝通凝聚共識,依學生學習需求、在地文化特色、教師興趣與專長,和諧擬訂校本特色課程、因應策略及課程實施,使得教育成效相得益彰,開展文鄉、師生共榮共贏的良性循環局面。

2-4成立「體育班課程發展委員會」,依99、108學年度體育班課綱,發展學校本位課程、著重學科術科成績的要求,聚焦體育班特色課程、重視學生運動安全防護,審查並修訂課程架構,期使課程正常化、專業化、績效化。

2-5於每學年開學前10個月〈前年十一月三十日前〉,擬訂下一學年度學校總體課程計畫。

2-6各領域或跨學科或跨領域教師群定期舉辦共備課程與研討會議,針對試行的課程進行研討修正或透過參酌相關書籍、專業分享與校內外研習,充實、精進校必修、多元選課程內容,藉此共同研擬出十八週課程主題與內容。

領域研究會

定期舉辦共備課程